Jornada 12 de la Liga MX: Goles, Resultados y Resumen del Cruz Azul ante Puebla

En la jornada 12 de la Liga MX, en el regreso a la actividad del campeonato mexicano de futbol luego de la pausa por la fecha FIFA, el líder del torneo, Cruz Azul, consiguió una nueva victoria al derrotar al Puebla con un marcador de 1-2.

En un encuentro disputado en el estadio Cuauhtémoc, los cementeros se llevaron el triunfo con goles de Giorgos Giakoumakis y Carlos Rotondi, mientras que por los poblanos el anotador fue Luis Quiñones.

Con este triunfo el Cruz Azul se consolida en el primer puesto de la tabla con 31 puntos, mientras Puebla ha cosechado 11 puntos en el torneo.

En tiempo de compensación del primer tiempo, al 45 + 4, el delantero griego Giorgos Giakoumakis anotó por medio de un remate de cabeza para adelantar al cuadro celeste.

No obstante, casi de inmediato, al 45 + 7Luis Quiñones empató el marcador 1-1 con un disparo fuera del área, luego de aprovechar un error del defensa de Cruz Azul Gonzalo Piovi que le entregó el balón en un mala salida.

Después de que en el primer tiempo Jorge Sánchez falló un penal, para la segunda mitad Carlos Rotondi no desaprovechó la oportunidad al minuto 71 cuando el árbitro marcó un segundo cobro desde los once pasos por una mano por parte de un jugador poblano, gol que significó el triunfo para los dirgidos por Martín Anselmi.

Xolos mantiene buen paso ante Necaxa

Tijuana venció al Necaxa 2 goles por 1 en su visita a Aguascalientes donde los locales se vieron superados por el equipo fronterizo con goles por medio de un cobro penal de Christian Rivera, al minuto 28; pero José Pardela igualó la pizarra después del señalamiento de otra pena máxima en el 34; finalmente Kevin Castañeda puso cifras definitivas al minuto 43.

Toluca gana de la mano de ‘Paulinho’

El equipo de la capital del Estado de México logró su séptima victoria del torneo al vencer a Querétaro un gol por cero, cortesía del delantero portugués João Paulo Dias, mejor conocido como Paulinho, en el minuto 45+3, que significa su octava anotación en el campeonato.

Atlas empató sin goles con Mazatlán

En un encuentro carente de llegadas por parte de ambos equipos en el estadio Jalisco, los rojinegros del Atlas igualaron a cero con Mazatlán con lo que los dos conjuntos sumaron un punto en la tabla general.

Sábado 19 de Octubre

Chivas regresa a la senda del triunfo en México, con 2-0 a Pachuca

Roberto Alvarado y Gilberto Sepúlveda anotaron goles en el primer tiempo el sábado y Chivas derrotó 2-0 a Pachuca en el debut del entrenador interino Arturo Ortega, para mantenerse dentro de zona de reclasificación a la liguilla por el título del torneo Apertura mexicano.

El «Piojo» Alvarado remeció las redes a los 20 minutos y el «Tiba» Sepúlveda le dio rumbo al encuentro a los 41.

Ortega, quien dirigía al Tapatío de la segunda división, dirigió al equipo como reemplazo provisional del argentino Fernando Gago, quien ejerció la cláusula de rescisión en su contrato para emigrar al Boca Juniors de su país donde se estrenó sufriendo una goleada de 3-0 ante Tigre.

La dirigencia dijo en la semana que Ortega se quedará con esa etiqueta de interino por lo que resta del campeonato mexicano y será en diciembre cuando se nombre un nuevo entrenador.

Con el triunfo, Guadalajara rompió una racha de tres partidos sin ganar y ahora tiene 18 puntos para colocarse en la octava posición, cuando restan cinco fechas en el calendario regular.

En México, los seis primeros equipos avanzan directo a los cuartos de final, mientras que del séptimo al décimo se enfrentan en una reclasificación para determinar los otros dos sitios en la fase final.

Los Tuzos sufrieron su tercera derrota consecutiva y se mantienen con nueve puntos en el 16to sitio, aún con esperanza de avanzar al repechaje.

Alvarado adelantó a los visitantes aprovechando un centro por la izquierda y concretó con un remate de cabeza mientras que Sepúlveda recibió un centro por la derecha y concretó con un tiro rasante aprovechando la mala marca de la zaga local.

El América golea a Santos y acecha el repechaje

Con tres tantos en los últimos minutos, el América goleó 3-0 al colista Santos y se mantuvo dentro de zona de reclasificación para la liguilla.

Henry Martín a los 77 e Illian Martínez a los 83 adelantaron a las Águilas, mientras que Hugo Rodríguez anotó en su propia meta a los 83.

América rompió una racha de tres partidos victoria y ahora tiene 17 puntos con los que se mantiene en el décimo sitio, último con acceso a la fase final.

Santos sufrió su tercera derrota consecutiva y se estancó con ocho unidades, en el fondo de la clasificación.

Los Guerreros terminaron el encuentro con 10 jugadores por la expulsión de Ismael Govea a los 60 minutos.

León remonta para ganar

Mauricio Isaís anotó en los descuentos y el León remontó para rescatar una victoria de 3-2 ante Ciudad Juárez.

Diego Hernández puso al frente a la Fiera a los 13, pero el colombiano Óscar Estupiñán empató a los 50 y José Juan Martínez puso al frente a los Bravos. El cafetero John Stiven Mendoza empató a los 67 e Isaís logró el gol del triunfo a los 97.

León posee 12 unidades y es 12do de la clasificación. Los Bravos se mantienen con 10 unidades en el 14to peldaño.

Monterrey Se Lleva el Clásico Regio

Monterrey ganó el clásico regio del futbol mexicano al derrotar 4 goles por 2 a Tigres, colocándose en el cuarto lugar de la tabla.

Los Rayados abrieron el marcador con un gol de Iker Fimbres de zurda en el minuto 5; al 26 Sergio Canales en un tiro libre ampliaría la ventaja y Lucas Ocampos, con un penal marcaría el tercer tanto en el minuto 36.

Pero antes de terminar el primer tiempo Guido Pizarro anotaría en el minuto 44 el primer tanto de Tigres y posteriormente en el 45+9 André Pierre Gignac colocaría el balón en la red para marcar el 3 a 2 con un penal.

Ya en la segunda parte del encuentro, Monterrey selló el marcador a cuatro tantos, con un gol desde fuera del área cortesía de Iker Fimbres al minuto 66.

Domingo 20 de Octubre

Pumas Golea a San Luis en C.U.

Pumas UNAM goleó el domingo 3-0 al Atlético de San Luis con un doblete de César «Chino» Huerta en el cierre de la duodécima jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano.

Guillermo Martínez completó la cuenta para el club de la Universidad Nacional Autónoma de México que llegó a 23 puntos para subir dos lugares desde el séptimo sitio en la tabla general.

En el partido disputado en el estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México, Atlético de San Luis estuvo cerca de abrir el marcador a los 25 minutos con un disparo del brasileño Yan Philipe Oliveira que pegó en el travesaño.

Pumas se adelantó en tiempo de reposición de la primera parte cuando Huerta remató sin marca en el área chica tras un centro enviado por el uruguayo Robert Ergas desde el sector izquierdo.

Huerta anotó su doblete a los 54 minutos con un remate de cabeza tras centro del peruano Piero Quispe.

El tercer gol del equipo dirigido por el argentino Gustavo Lema cayó a los 59 minutos cuando Martínez remató barriéndose en el área chica un centro de Ergas.

«Estamos muy entusiasmados, con muchas ganas, pero hay que ir con los pies sobre la tierra, hay que estar tranquilos, hay que ir de a poquito. Para nosotros el partido más importante era hoy, ahora a recuperar lo más rápido posible a toda la tropa y elegir bien», dijo Lema en rueda de prensa.